Внимание! Домен autorm.ru продается!
По вопросам приобретения домена обращаться по электронной почте ds@webrm.ru
Главная / Справочная / Полезные статьи / 11 бесполезных функций автомобиля 

11 бесполезных функций автомобиля

Приобретая автомобиль, вам необходимо определиться не только с выбором марки, модели, но и комплектацией авто. Цель менеджера автокомпании – продать автомобиль с максимальным количеством опций. Цель покупателя – приобрести машину с оптимальным количеством опций. Наша цель – помочь покупателю с выбором, поэтому предоставляем вашему вниманию список самых бесполезных функций автомобиля.

На первом месте в списке наиболее ненужных вещей в авто находится пепельница и прикуриватель. Обойтись без прикуривателя и пепельницы сможет практически любой автолюбитель, причем как курящий, так и некурящий. Первый – в силу желания сохранить салон авто в том первозданном виде, как и при покупке, то есть без прожженных пеплом сидений и желтого налета на стеклах, а так же в целях пожарной безопасности. А второй – в силу отсутствия такой вредной привычки. Хотя некоторые автомобилисты используют пепельницу как дополнительную емкость для различной мелочи.

Второе место в нашем списке занимает полочка для монеток. Эта опция была создана создателями автомобилей для водителей, чтобы тем не приходилось искать мелочь по карманам при въезде на платную трассу. Поскольку в нашем государстве платные автострады отсутствуют, то и такая опция, как отделение для монеток, нам попросту не нужна.

Третье место отведено омывателю фар. У большинства омывателей отсутствуют щетки, поэтому в результате их работы возникает необходимость выходить из машины и протирать фары тряпкой. С таким же успехом можно использовать влажные салфетки, стоимость которых гораздо ниже, чем эта бесполезная опция. К тому же омыватели не справляются с засохшей грязью, зато дорогостоящей жидкости расходуется в достаточно большом количестве.

Четвертое место мы выделили для противотуманных фар. Множество водителей устанавливают противотуманки по совету менеджера автокомпании. В качестве аргумента приводят неоспоримое преимущество таких фар в дождливую погоду. Но на наших дорогах противотуманные фары довольно часто бьются в результате их достаточно низкого расположения.

На пятом месте – датчики дождя и света. По замыслу производителей данная функция достаточно эффективна. Датчик света автоматически включает освещение, когда автомобиль въезжает в туннель, а датчик дождя включает щетки в случае если пойдет дождь. Но как показывает практика, датчик дождя совсем не реагирует на начавшийся дождик, зато не оставляет без внимания мелких насекомых и дорожную пыль. А датчик света оказывается ненужным для водителей, постоянно ездящих с ближним светом.

На шестое место мы поставили круиз-контроль. На наших дорогах воспользоваться этой опцией практически не приходится, поскольку движение по городским улицам и загородным шоссе происходит в режиме газ-тормоз. Такая функция будет полезна водителям, отправляющимся на большие расстояния, особенно в Европе.

Седьмое место занимают велюровые коврики или ковровые половички. Многие автолюбители считают такие коврики просто выброшенными на ветер деньгами. Гораздо эффективнее использовать резиновые половички, которые удобно чистить от грязи и накопившейся пыли.

На восьмом месте оказывается система помощи при спуске с горы. Водители внедорожников, для которых и предназначена данная опция, на самом деле очень редко оказываются на бездорожье. Поэтому выбрасывать деньги на функцию, которой вряд ли будешь пользоваться, попросту не имеет смысла.

Девятое место занимает регулировка сидений с электроприводом. Чаще всего владелец автомобиля устанавливает свое сидение в нужное положение на определенном расстоянии лишь один раз – при покупке автомобиля. Поэтому не стоит доплачивать немалую сумму денег за электрорегулировку. К тому же гораздо удобнее это сделать вручную.

Десятое место определено для дверей, которые автоматически закрываются при заведенном двигателе. Функцией автоматического центрального замка является защита автомобиля от угонщиков и воришек-барсеточников. Хотя на практике такая система вместо защиты имущества водителя чаще всего просто-напросто мешает посадке-высадке пассажиров.

И, наконец, одиннадцатое место занимает передний парктроник. Эта функция на самом деле может оказаться необходимой только для тех водителей, которые совсем недавно получили водительские права и научились водить авто. Новички пока плохо чувствуют габариты своей машины. Поэтому такая опция только им и полезна. Остальным водителям, имеющим стаж вождения и опыт парковки, такая опция окажется ненужной и бесполезной.

Нам только остается надеяться, что наш рейтинг самых ненужных и бесполезных функций автомобиля поможет большинству водителей, собирающихся в ближайшем будущем приобрести новенькое авто, избежать дополнительных бесполезных трат. Будьте бдительны в автосалонах, не позволяйте менеджеру автокомпании продать вам авто с ненужным для вас набором опций, выберите для себя оптимальный вариант, сэкономив определенную сумму денег.
Удачи вам на дорогах!

www.oavto.com.ua

Смотрите также:
Полезные статьи

Подбор цвета краски ОСАГО с доставкой на дом: страхование стало еще доступнее
Классификация систем смазки двигателей Карьерный самосвал Komatsu HD785-7
Ищем автосервис Юридическая помошь при ДТП
Зимние шины: покупать или не покупать? Страхование Каско – обдуманный выбор современных автовладельцев
Автостекла: краткий экскурс Renault Duster - новый бюджетный кроссовер.
Немного о превышении скорости Экономим свое время
Вопросы клиентов про прохождению ТО для Вольво. Выбор подержанного автомобиля
Уход за автостеклом GPS-навигаторы
Словарь терминов по автозвуку для автолюбителей Что нужно знать об автомобильном тюнинге?
Названия цветов автомобилей ВАЗ Экономичность своими руками
Как продать авто или где искать покупателя
АвтоНовости
Новый сезон Формулы-1 начнется 16 марта в Австралии
25.08.2013
Себастьян Феттель выиграл Гран-при Бельгии
25.08.2013
Сордо одержал первую победу в чемпионате мира по ралли
25.08.2013
Гран-при Бельгии
25.08.2013
Гонщику WTCC вручили высшую награду Марокко
25.08.2013
Экклстоун попробует устроить переход Алонсо в Lotus
25.08.2013
На историческом Ралли Германии погибли два человека
24.08.2013
Michelin предложила Формуле-1 слики для мокрой трассы
24.08.2013
Льюис Хэмилтон выиграл дождевую квалификацию в Бельгии
24.08.2013
Команда Sauber погасила зарплатный долг перед Хюлькенбергом
24.08.2013
Шинники Формулы-1 нашли причину проколов покрышек в Спа
24.08.2013
Гонку Формулу-1 в Нью-Джерси отменили
24.08.2013
Проколы шин на тренировке Формулы-1 списали на обломки
24.08.2013
Автомобили WTCC станут легче и ниже
23.08.2013
Британец разогнался на тележке из супермаркета до 115 километров в час
23.08.2013
Все новости


Логин:
Пароль:
Регистрация    Забыли пароль?

© 2008-2009 ООО "Интернет для жизни"

Саранск и Мордовия на портале www.GIDRM.ru

Заявление об ответственности и ограничениях

info@gidrm.ru

Наши услуги

Техническая поддержка

Сообщить об ошибке

Сайты Саранска

Пользователям


Rambler's Top100

При использовании любых материалов ссылка на портал GIDRM.ru обязательна. 18+

430005, Республика Мордовия, г. Саранск, пр. Ленина, д. 7
Телефон: (8342) 31-41-05

v1.0 Beta